История Таро

Согласно историческим исследованиям, истоки возникновения карт Таро восходят к арабской культуре, в которой сохранились данные о колоде «четырёх путей». Эта колода состояла из 21 козырной карты и карты Дурака, а также второстепенных карт. Во многих городах и странах Европы, эти карты использовались для игры и иногда для предсказательных целей. 

В наиболее близкой к современной их форме карты Таро появились в Италии в начале 15-го века. Изначально эти карты были изготовлены для игры и не использовались для практик прорицания, хотя их символическое значение также ценилось. Одной из самых ранних и первых колод была колода Висконти-Сфорца, которая сейчас уже практически не применяется для практик предсказания и обладает исключительно исторической ценностью. Колода представляла собой оригинальную работу художника, которая была выполнена вручную для аристократии. До изобретения печатного станка массовое производство карт не было возможным, поэтому художники изготовляли карты вручную.

В 16 веке карты Таро стали использовать для предсказательных практик, в 17-19 веках значения карт активно разрабатывались мистиками и оккультистами.. В 1781 году протестантский пастор Энтони Курт составил интерпретации карт Таро для практик прорицания. Он предположил, что слово «Таро» имеет египетское происхождение и состоит из двух древних слов «Тар» и «Ро», которые совместно переводятся, как «королевский путь» и по смыслу означают «путь к мудрости». В массовом распространении практики одними из первых стали пользоваться картами для гадания цыгане.

После выпуска колоды Таро Райдера-Уэйта-Смита популярность гадательных практик значительно возрастает, т.к. в этой колоде традиционные образы полностью заменены на символические, которые удобнее всего использовать для прорицания. На основе колоды Райдера-Уэйта в дальнейшем было выпущено множество оракулов, которые также используются тарологами с целями предсказаний, а практика работы с картами Таро была расширена до практик самосознания, медитации и психотерапии, в которых клиент обретает связь со своим бессознательным через постижение символизма карт.